Vantaggi del sistema a pozzetto

Per realizzare un gelato artigianale di alta qualità è necessario utilizzare ingredienti scelti con cura (uova, latte, zucchero, frutta, ecc..), ma è altrettanto importante conservare il prodotto  nel migliore dei modi, per preservarne la morbidezza e il gusto.
I banchi a pozzetto sono senza alcun dubbio la soluzione migliore, perchè tengono al riparo da luce e aria il gelato già mantecato e la refrigerazione rimane sempre costante.

Nei banchi a vaschetta, dove il gelato rimane a vista, la refrigerazione avviene con ventilazione e quindi a secco, mentre i nostri pozzetti sono immersi in una miscela di glicole alimentare, che permette la conservazione del prodotto nella consistenza originaria.

Negli ultimi anni, infatti, i produttori di gelato stanno ritornando al sistema a pozzetto, consapevoli dei vantaggi che questi banchi possono offrire.

Oltre alla ottimale conservazione del prodotto, i banchi a pozzetto mantengono la temperatura per ore anche in caso di  guasto o assenza di energia elettrica  e hanno consumi ridotti, perchè una volta raggiunta la temperatura, la mantengono per parecchio tempo.

La realizzazione su misura dei banchi vi permette di poter scegliere la soluzione migliore per la vostra gelateria. I moduli standard possono essere da 4, 6, 8 e 10 pozzetti, ma siamo in grado di realizzarli in base alle vostre esigenze.

Gli arredatori sono in grado di scegliere insieme a voi il materiale del piano: acciaio inox, marmo, stone o granito, e il tipo di arredo, pannelli frontali e laterali, con cui rivestire il banco.

I nostri banchi sono di qualità elevata. Avrete infatti il mantenimento costante della temperatura intorno ai – 12 / -14 °C  non avrete nessuna formazione di brina sul piano lavoro,
di ghiacchio all’interno dei pozzetti.

Con i banchi a pozzetto potrete quindi conservare perfettamente il vostro gelato e fornire ai clienti il vostro prodotto come fosse appena mantecato.

LA CONSERVAZIONE DEL GELATO
Il pozzeto gelato tradizionale rimane la soluzione migliore per la conservazione del gelato, tre i suoi principali vantaggi:
– una migliore stabilità della
temperatura;
– un funzionamento del motore
più costante;
– il mantenimento del gelato molto
più lungo anche in caso di black-out
Nei nostri banchi la soluzione di glicole è più alta del livello del gelato: ciò ne garantisce un’ottima conservazione, mantenendo la stessa temperatura nelle due carapine, sia in quella di lavoro che in quella di riserva, che rimangono rapidamente pronte all’uso.
 PESO E INSTALLAZIONE
La vasca pozzetti gelato ha un peso elevato dovendo contenere al suo interno una notevole massa liquida, motivo per il quale la struttura del banco stesso deve essere molto robusta.L’installazione del banco a glicole rispetto ad un banco ventilato si differenzia solo dal fatto che il liquido refrigerante va preparato sul posto e inserito nelle giuste proporzioni, ma i vantaggi derivanti dal suo utilizzo, come descritto in precedenza, sono notevoli.
IL RISPARMIO ENERGETICO
E LA TEMPERATURA
L’isolamento della vasca tramite pannelli di poliuretano è di 90 mm. Uno strato di isolamento così alto permette minori consumi di energia elettrica per il mantenimento del freddo, poichè una volta raggiunta la temperatura, il liquido refrigerato è in grado di mantenerla più a lungo.
La temperatura desiderata viene raggiunta in circa 10 ore, ma il suo mantenimento richiede successivamente consumi bassissimi. Il banco pozzetti a glicole non viene infatti mai spento se non a fine stagione.

GLICOLE MONOPROPILENICO ALIMENTARE
Utilizziamo esclusivamente glicole alimentare in taniche da 30 litri da miscelare nella giusta proporzione con acqua, in modo da ottenere la giusta miscela di liquido refrigerante.

FINITURE BANCHI E TIPOLOGIE DI ARREDAMENTO

2buchebancobeigeGrazie alla collaborazione di arredatori, architetti e artigiani locali, possiamo studiare con voi la soluzione migliore per la vostra gelateria e rifinire i banchi con i migliori materiali.

Il piano superiore può essere rivestito con diverse tipologie di marmo (marmo bianco di Carrara, stone, graniti) oppure si può scegliere la soluzione in acciaio inox.

Mentre per quanto riguarda i pannelli frontali e laterali, i nostri falegnami possono studiare le soluzioni di arredo più adatte al vostro tipo di locale e ai vostri gusti di arredamento, dal più moderno al più classico.


BANCO A DOPPIA TEMPERATURA

DOPPIATEMPERATURA

 

Realizziamo banchi a doppia temperatura con unico motore, che permettono all’esercente di poter conservare due tipologie di prodotto, gelato, granite, ecc… e di sfruttare però lo spazio del locale nel migliore dei modi.
Il banco avrà a lato operatore due termoregolatori digitali per il controllo della temperatura dei due vani.

 

 


BANCHI MONOCARAPINA

MONOCARAPINARealizziamo anche pozzetti monocarapina, da utilizzare per la conservazione del gelato ma anche della panna montata o delle granite.

Il monocarapina può essere rivestito con pannelli di legno abbinati all’arredamento del locale.
Ha il motore al suo interno e il frontalino digitale per il controllo della temperatura. Date le sue dimensioni ridotte può essere posizionato su un bancone all’altezza operatore.